„Wo Kuchen ist, da ist auch Hoffnung. Und Kuchen gibt es immer.“
– Dean Koontz
Kuchen und Torten schmecken besonders gut zum Kaffee. Bei uns finden Sie eine große Auswahl an wechselnden süßen – und auch herzhaften – feinen Backwaren. Eine kleine „Kostprobe“ erhalten Sie hier.
Schneewittchenkuchen
Bei dem auch als Donauwelle bekannten Schneewittchenkuchen handelt es sich um einen Kuchen aus Rührteig, Sauerkirschen, Sahne und Kakao. Durch die Schichtung erinnert er an die Beschreibung Schneewittchens im gleichnamigen Märchen. Der märchenhafte Geschmack lädt dann auch zum Genießen ein.
Nasser Kuchen
Große Vielfalt bietet unser Nasser Kuchen. Zwischen dem Hefeteig wartet er mit einer Schicht aus Quark und Pudding auf. Hinzu kommt oftmals eine weiterer Lage aus Obst. Einige unserer Variationen: Kirsch, Aprikose, Johannisbeer, Apfel, Mohn
Himbeertraum
Die fruchtige Säure frischer Himbeeren kombiniert mit Schichten aus schokoladigem Teig und Sahne münden in der Kreation einer traumhaften Schnitte. Probieren Sie diese süße Sünde und lassen Sie sich verzaubern.
Tiramisu
Unsere Tiramisu-Torte ist dem bekannten italienischen Dessert nachempfunden – und mindestens genauso lecker. Auf einen Biskuitboden kommt eine Creme aus Mascarpone. Darüber befindet sich ein aromatisierter Schokoteig, dem nochmals eine dünne Cremeschicht folgt, abschließend bestäubt mit Kakaopulver.
Sachertorte
Die Sachertorte gilt als Spezialität der Wiener Küche. Es handelt sich bei ihr um eine Schokoladentorte aus dunklem Rührteig, die durch mehrere Schichten Aprikosenkonfitüre eine zusätzliche fruchtige Note erhält. Die Süße der Torte ergänzt sich beispielsweise wunderbar zum Röstaroma eines Kaffees.
Schwedische Apfeltorte
Locker-leichter Biskuitboden und eine aromatische Apfelschicht machen diese Torte aus. Das Topping aus luftig geschlagener Sahne mit Vanillegeschmack vollendet den fruchtigen Genuss.